Новые “легкие” водорастворимые микроэмульсии СО2-экстрактов это новейшая разработка компании “Биоцевтика”, ставшая венцом многолетних изысканий в области перевода жирорасторимых СО2-экстрактов в более удобную и универсальную для любых типов применений водорастворимую форму. “Легкими” эти новые эмульсии названы по сравнению с предыдущим вариантом аналогичного продукта, тоже водорастворимых эмульсий, которые уже больше года присутствуют в нашем ассортименте и производятся серийно – эти эмульсии предыдущего поколения мы теперь называем “тяжелыми”, по причине их более крупного разбиения на мисцеллы, их большего веса и меньшей однородности типоразмеров мисцелл экстракта внутри раствора типа “масло в воде”.
Технически, основных отличий новых “легких” эмульсий от “тяжелых” эмульсий предыдущей версии два: 1) Более мелкое и почти полностью однородное разбиение эмульсии на мисцеллы (94нм у “легких” эмульсий против диапазона 300-400нм в предыдущем “тяжелом” варианте); 2) Более чем на порядок меньший вес мисцелл новых “легких” эмульсий по сравнению с “тяжелыми” старыми.
Практических отличий больше, и они важнее для конечного пользователя; перечислим только некоторые из них.
- “Легкие” эмульсии обладают сроками годности, сопоставимыми с самими СО2-экстрактами – то есть как минимум два года, в течение которых не произойдет расслоения или порчи продукта в результате бактериологического заражения.
- “Легкие” эмульсии идеально растворяются в воде и не дают вообще никакой опалесценции, никакой мути, и никогда не выпадают в осадок.
- За счет очень мелкого разбиения (фактически, уже не микро-, а нанометрового диапазона), “легкие” эмульсии обладают свойством глубоко проникать и очень качественно пропитывать весь объем конечного продукта, придавая ему необыкновенно яркое звучание. В первую очередь, в рамках пищевого направления, данное свойства может быть использовано для создания различного рода маринадов, которые по качеству конечного результата на порядок превосходят все известные аналоги.
- Также за счет более мелкого разбиения, новые “легкие” эмульсии еще лучше проявляют себя в качестве ингредиента косметических тоников, так как их размер позволяет им легко преодолевать дермальный барьер и проникать в более глубокие подкожные слои, в которых эмульсия разрушается, экстракт высвобождается и начинает действовать. Более того, высокая проникающая способность мисцелл “легких” эмульсий позволяет использовать их не только в качестве носителей самих себя, точнее того экстракта, из которого они сделаны, но также и в качестве трандермального транспортера, доставляющего в глубинные слои дермы другие ингредиенты, замешанные внутри мисцелл (например, гиалуроновую кислоту).
- “Легкие” эмульсии обладают необычайно высокой стрессоустойчивостью – если не подвергать их совсем уж экстремальным воздействиям, таким как длительный нагрев или очень долгое нахождение в лучах прямого солнечного света, они не разрушаются и сохраняют все свои деловые и полезные свойства.
На фото: микроэмульсии СО2-экстрактов лавра, лаванды, и эвкалипта.
Можно выделить несколько сфер применения, в рамках которых уникальные качества новых эмульсий окажутся наиболее востребованными.
- Производство безалкогольных, слабоалкогольных, и крепкоалкогольных напитков – лимонадов, квасов, медовух, пива, настоек, наливок, и тому подобного. В каждом из перечисленных, а также в любых других типах напитков, “легкие” эмульсии позволят получать одинаково блестящие результаты.
- Производство соусов, кетчупов, и других типов жидких приправ – благодаря высокой проникающей способности и мелкому разбиению в продуктах такого типа происходит очень качественная “сцепка” основного состава и ингредиента (“легкой” эмульсии), в результате чего вкус пряностей и душистых трав раскрывается в них необычайно сильно и ярко.
- Производство маринадов для таких продуктов как мясо, птица, рыба, грибы, соленья; и даже овощей и фруктов – качество пропитки массы продукта, которое дают “легкие” эмульсии, несопоставимо выше любых других методов маринования. Еще более удивительна скорость, с которой достигается конечный результат – на полную пропитку вкусом и запахом специй и душистых трав, например, свиного мяса, уходит в среднем от нескольких минут до получаса.
- В косметической сфере это производство высокоэфективных бесспиртовых тоников, которые могут выступать носителями как непосредственно самих экстрактов в качестве активного ингредиента, так и более сложных продуктов, которые будут включать в себя и другие активные компоненты; при этом мисцеллы экстракта приобретут дополнительную функцию трансдермального транспортера. Фактически, речь идет о создании косметических продуктов нового поколения, не нуждающихся в качестве носителя в таких традиционных средствах как крема, гели, пенки, и тому подобном.
- Также отдельно стоит выделить широчайшие перспективы, которые использование эмульсий нового типа открывает перед индустрией общественного питания – кафе, ресторанами, барами. По сути дела речь идет о появлении принципиально нового ингредиента – жидких специй, применение которых открывает новую страницу в развитии кулинарного искусства.
На фото: микроэмульсии СО2-экстрактов имбиря, пихты сибирской, и шалфея.
С более ранней статьей о сути водорастворимых микроэмульсий СО2-экстрактов и их преимуществами по сравнению с обычными СО2-экстрактами можно ознакомиться по этой ссылке. Для заказа образцов и получения прайс-листа, связывайтесь с нами. Мы также всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, связанные с применением экстрактов (или эмульсий) в вашей продукции, а также проконсультировать относительно потенциальных возможностей развития и расширения вашего ассортимента новыми и хорошо востребованными на рынке позициями.