biozevtika_spiced_butter

Сливочные масла с СО2-экстрактами

Сливочное масло это продукт распространенный и с одной стороны достаточно консервативный – основной и наиболее продаваемой его разновидностью является само сливочное масло как есть, без добавок. С другой стороны, на рынке присутствуют также и вполне прижившиеся вариации сливочного масла с различными добавками – например, шоколадное масло, селедочное масло, икорное масло, укропное масло.

На укропном масле следует остановиться отдельно – исследования рынка показывают, что данная позиция многих потребителей интересует, так как она ассоциируется с полезным и натуральным. Однако в конкретных реализациях данного продукта, представленных на рынке, покупатели часто разочаровываются, так как вкус укропа в них слабо чувствуется. Что и неудивительно, ведь в качестве добавок в таких продуктах используют либо зелень, либо семена укропа, которые действительно плохо раскрывают свой вкус, будучи добавленными в сливочное масло.

Совершенно иного результата можно добиться, если добавить СО2-экстракт укропа, либо композицию СО2-экстрактов “С укропчиком” (укроп, тмин, лавр). Экстракты равномерно замешиваются во всю массу продукта, передавая ему характерный и сразу узнаваемый вкус укропа, для раскрытия которого не требуется совершать никаких дополнительных действий (нагревать, например). Даже в холодном виде, прямо из холодильника, такое масло все равно будет иметь уверенный и отчетливый вкус и запах укропа.

Аналогичным образом можно создавать и другие сорта сливочных масел на основе СО2-экстрактов, либо их сочетаний. Предварительные фокус-группы показали, что потребители хорошо воспринимают масло с композициями экстрактов “Травы Прованса” и “Острая паприка”. Также можно предложить перечные масла с ведущим вкусом черного перца (с добавлением СО2-экстракта черного перца либо купажей “Перечный” или “4 перца”). Еще одно перспективное направление – масла с десертными пряностями (кардамон, цедры лимона и апельсина, корица, гвоздика) для сладких блюд, кондитерских изделий, и выпечки.

С точки зрения потребителя, сливочные масла со вкусом трав и пряностей представляют собой продукт удобный и практичный – с их помощью можно одновременно и промаслить и придать легкий приятный привкус широкому спектру блюд, таким как пюре, каши, макароны, пасте, блинам, и целому ряду других. Или же просто соорудить на скорую руку вкуснейший бутерброд.

Поэтому хороший рыночный потенциал и продуктов данного типа, несомненно, есть. Подробности об этой новой разработке будут предоставлены заинтересованным компаниям по запросу.

Для заказа образцов и получения прайс-листа, связывайтесь с нами. Также мы всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с применением СО2-экстрактов в вашей продукции.

, ,

Copyright