Йогурты это продукт, допускающий большое разнообразие вкусов – потребители привыкли к тому, что йогурты выпускаются с разными добавками, и вполне готовы пробовать новые интересные варианты. Однако среди большого разнообразия вкусов, представленных на рынке, очень редко можно встретить йогурты с пряностями и душистыми травами. При том что такие позиции, несомненно, будут пользоваться спросом – ведь помимо приятного и нестандартного для рынка йогуртов вкуса, такие добавки еще и прочно ассоциируются в сознании потребителей с натуральностью и полезностью; что немаловажно в наше время, когда потребление натурального становится все более ощутимым трендом.
С помощью СО2-экстрактов можно достаточно быстро создать (или расширить) линейку йогуртов, наполнив ее свежими и необычными для данного сегмента потребительского рынка вкусами, с добавлением ароматных трав, пряностей, кореньев, а по желанию даже и лекарственных растений. Основных возможных направлений работы существует несколько.
Во-первых, это использование готовых лимонадных купажей. Готовые купажи обладают сбалансированным вкусом, адаптированным под сладкие базы, которые дают прекрасный результат в том числе и на сладко-молочной базе. С их помощью можно получить имбирный, ромашковый, или розовый йогурт, кроме того возможны вкусы на основе лаванды и виноградной косточки, а также ряд других. Применение готовых решений это наиболее быстрый путь к тому чтобы получить готовый продукт в сжатые сроки.
Во-вторых, можно использовать композиции фруктовых и ягодных вкусов с травами и пряностями. Речь идет о таких сочетаниях, как например вишня с гвоздикой и кориандром (глинтвейн), груша с розмарином, клубника с базиликом, и ряде других. Потенциал данного направления очень большой, в первую очередь за счет того, что с точки зрения потребителя оно представляет собой практическую реализацию концепции “лучшее из двух миров”, соединяя в себе популярные фрукты и ягоды с не менее популярными травами и специями.
В-третьих, есть возможность создавать специализированные фито-йогурты, в том числе и питьевые несладкие. В рецептуры таких продуктов будут целенаправленно добавляться экстракты из числа наиболее известных широкой публике в качестве полезных (такие как виноградная косточка например), для формирования привлекательного состава на этикетке, который будет побуждать к покупке ту часть аудитории, которая наиболее склонна выбирать полезные для здоровья продукты питания. Таким продуктам можно при желании заказчика придавать свойства вплоть до функциональных, таких как укрепление иммунной системы, улучшение кровообращения, и множество других.
Заинтересованные заказчики могут получить от нас набор готовых решений, или набор разработчика (для самостоятельной разработки композиций на основе отдельных вкусов), либо поручить нам разработку конкретных решений, как по отдельным позициям, так и линейки в целом.
Для заказа образцов и получения прайс-листа, связывайтесь с нами. Также мы всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с применением СО2-экстрактов в вашей продукции.