biozevtika_juice

Новые разработки: рецептуры соков с добавлением микроэмульсий СО2-экстрактов

Представляем вашему вниманию еще одну новую разработку компании “Биоцевтика” – рецептуры соков с добавлением микроэмульсий СО2-экстрактов. Концепция этих новых продуктов выстроена по обычной уже для нас схеме совмещения вкусного с полезным, с акцентом на вкус, так как данные продукты предназначены для широкого круга потребителей и не являются специализированным функциональным питанием.

Соки с экстрактами это продукт крайне редкий для современного рынка, однако потенциал у таких напитков очень велик – добавление экстрактов позволяет преобразить знакомый вкус, сделать его ярче и интереснее, а также позволяет гибче реагировать на запросы потребителей, расширять линейки и точнее их позиционировать под разные сегменты рынка.

На текущий момент времени фактически единственным способом как-то разнообразить линейку соков и немного выделиться на фоне остальных производителей является микширование самих соков друг с другом, однако потенциал этого метода крайне ограничен, так как никаких принципиально новых вкусов таким способом получить нельзя, и кроме того все более-менее удачные сочетания уже найдены и заняли свое место на рынке. В этой ситуации именно применение экстрактов дает возможность получить принципиально новое звучание и выйти в плане маркетинга на оперативный простор, получив преимущество новизны на сложившемся и достаточно консервативном рынке.

***

Для томатных соков и смесей овощных соков на основе томатного разработаны три купажа: 1) Жгучий на основе перцев, 2) Пряный на основе кориандра, 3) Душистый на основе укропа. Все три купажа получились удачными, внятными и лаконичными по вкусу, и получили высокую оценку в ходе фокус-групп. Наибольшим успехом предсказуемо пользовался купаж “Жгучий”, так как многие любят добавлять перцы в томатный сок, но не у всех хватает времени и желания делать это регулярно, что открывает для производителей обширный новый рынок.

В качестве добавки к грушевому соку разработан купаж на основе лаванды и розмарина – несмотря на неожиданность этих ингредиентов, они прекрасно сочетаются с грушей по вкусу, а сам конечный продукт приятно удивил участников фокус-групп и получил высокие оценки.

Для вишневого сока предлагается купаж на основе кориандра и гвоздики – кстати говоря, это сочетание пряностей использовали для украшения вкуса продуктов на основе вишни еще древние римляне, поэтому ничего такого принципиально нового мы здесь не открыли, разве что переоткрыли нечто очень хорошо забытое старое. А вот микроэмульсий СО2-экстрактов в распоряжении римлян, конечно же, не было – зато у нас есть, и с их помощью можно обогатить вкус вишневого сока изысканными сочетаниями пряностей, не засоряя его при этом большим количеством “сена”. Опционально, по желанию заказчика, в купаж может быть добавлен экстракт цедры апельсина.

Одна из самых интересных инноваций представлена для виноградного сока – в него предлагается добавлять экстракт виноградной косточки, который не только прекрасно сочетается с виноградным соком по вкусу, но также является одним из самых мощных по своим полезным свойствам экстрактов нашего ассортимента. При достаточной норме вноса, такой продукт легко может стать функциональным, среди полезных свойств которого наиболее “продаваемым” с точки зрения маркетинга будет омолаживающий эффект. В качестве “оправы” к экстракту виноградной косточки предлагаются мята с кардамоном, а также ряд других вариантов.

Помимо перечисленных, имеются также купажи для яблочного и апельсинового сока, а кроме того в разработке находятся ряд других интересных вариантов сочетаний экстрактов с различными соковыми базами. В более систематизированном виде наши наработки по соковой теме будут представлены несколько позже, но попробовать некоторые из готовых вариантов можно будет уже скоро, на нашем стенде на предстоящей выставке Ингредиенты-2017. Приглашаем на дегустацию!

***

Для заказа образцов и получения прайс-листа, связывайтесь с нами. Также мы всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с применением СО2-экстрактов в вашей продукции.

, , ,

Copyright